紅茶パウンドケーキ レシピ

紅茶のパウンドケーキのレシピです。
紅茶は市販のティーバッグでもOKですが、出来たら、香りの
いいアールグレーなどの紅茶の茶葉を用意したほうが
いいですよ。

紅茶パウンドケーキ レシピ
(パウンド型 1台分)
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
無塩バター 100g
砂糖 90g
卵 2個
アールグレイ紅茶茶葉 5g
牛乳 大さじ1

薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
オーブンは予熱しておく。
茶葉は牛乳に漬けておく。
バターは冷蔵庫から出して、室温に戻しておく。
ボールにバター入れ、泡立て器で柔らかくなるまで練る。
砂糖を加え良く混ぜる
とき卵を少しずつ加えよく混ぜる。
牛乳、紅茶茶葉を加えて混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダーを入れてさっくりまぜる。
型に生地を入れ、中央をくぼませる。
180℃のオーブンで約40分焼いて出来上がり。