バナナパウンドケーキ レシピ

バナナの香りと甘みが程よい、バナナをアレンジした、
バナナパウンドケーキのレシピです。
パウンドケーキなので、簡単に出来ますよ・

バナナパウンドケーキ レシピ
(パウンド型1台分)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 20g
卵 2個
無塩バター 50g
グラニュー糖 50g
バナナ 1本
バニラエッセンス 少々

バターを室温に戻しておく。
オーブンはあらかじめ加熱しておく。
薄力粉、ベーキングパウダーはふるっておく。
バナナはフォークで粗くつぶしておく。
ボウルに無塩バター、グラニュー糖を入れ、泡立て器でクリーム
状になるまでよくすり混ぜる。
溶きほぐした卵を少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。
バニラエッセンスを加える
バナナを加えてざっと混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを
加えてさっくりと混ぜ合わせる。
油を塗ったパウンドケーキ型に生地を流しこむ。
170℃のオーブンで約30分焼いて出来上がり。